セイゴの唐揚げ レシピ・作り方

セイゴの唐揚げ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
唐揚げにすると尻尾まで美味しく食べれます♪

材料(2人分)

  • セイゴ 4匹
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 セイゴは頭をとって腸を出す。
  2. 2 表面に塩こしょうをまぶし馴染ませる。→片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンなどに油を熱して、少量の片栗粉を落としてみてすぐに浮いてくるようなら準備OK。
    2を投入し、片面ずつじっくりとキツネ色に揚げる。(弱めの中火)

きっかけ

セイゴを頂いたので

おいしくなるコツ

ウスターソースが合う!

  • レシピID:1170004286
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
セイゴの唐揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る