現在地
 > 

セイゴの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セイゴ

    4匹

  • 塩こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セイゴの唐揚げ

唐揚げにすると尻尾まで美味しく食べれます♪

作り方

  • 1

    セイゴは頭をとって腸を出す。

  • 2

    表面に塩こしょうをまぶし馴染ませる。→片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンなどに油を熱して、少量の片栗粉を落としてみてすぐに浮いてくるようなら準備OK。
    2を投入し、片面ずつじっくりとキツネ色に揚げる。(弱めの中火)

きっかけ

セイゴを頂いたので

おいしくなるコツ

ウスターソースが合う!

レシピID: 1170004286

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セイゴの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
魚の唐揚げ揚げ物出世魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セイゴの唐揚げのページ上部へ