野菜と豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
●タレ作り
林檎と生姜をすりおろし、醤油・みりん・酒を加えて混ぜて味見する。 - 2 豚肉・玉葱を食べ易い大きさに切る。人参は薄めの拍子切りにする。舞茸は石づきを取ってばらしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉→玉葱→人参の順に炒めて、全体に火が通ったら舞茸を加えて少し火を通し、①のタレを加えて舞茸に火が通るまで炒める。
- 4 味見をして、塩気が足りなければ塩・こしょうで味を調整して出来上がり。
きっかけ
生姜焼きが食べたくて…、準備を始めた時に林檎が目に入ったのでタレに入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
●印のタレの材料を混ぜたら味見をして、調味料の調整して下さい。
- レシピID:1170004275
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
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タレにすりおろし林檎を加えて、ほんのりフルーティーな味に仕上げました。