材料(2人分)
- カボチャ
- 8分の一
- 水菜
- 少々
- お揚げ
- 一枚の半分
- 白味噌
- 小さじ2杯
- 赤味噌
- 大さじ1杯
- だしの素
- 4g
作り方
-
- 1
- レンジに
カボチャ
を入れて5分ほど温めます。
そして、
一口大
に切ります。
-
- 2
- ダシを作ります。
お鍋に
水 400ml
を入れて沸騰させ、
だしの素
を入れます。
-
- 3
- お鍋に
カボチャ
を入れて3分ほど煮込んで、
水菜、お揚げ
入れて1分ほど煮込み、
白味噌、赤味噌
を入れて完成。
おいしくなるコツ
カボチャをレンジで温めると調理時間の短縮になります★
きっかけ
カボチャが余っていたので作りました。