アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カボチャが余ってるので、みそ汁にしました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
8分の一
水菜
少々
お揚げ
一枚の半分
白味噌
小さじ2杯
赤味噌
大さじ1杯
だしの素
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジに
    カボチャ
    を入れて5分ほど温めます。
    そして、
    一口大
    に切ります。
  2. 2
    ダシを作ります。
    お鍋に
    水 400ml
    を入れて沸騰させ、
    だしの素
    を入れます。
  3. 3
    お鍋に
    カボチャ
    を入れて3分ほど煮込んで、
    水菜、お揚げ
    入れて1分ほど煮込み、
    白味噌、赤味噌
    を入れて完成。

おいしくなるコツ

カボチャをレンジで温めると調理時間の短縮になります★

きっかけ

カボチャが余っていたので作りました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 21:24
とても美味しくできました★ ありがとうございました♪ またつくります♪
るもちゃん
とても美味しそうにできていますね★参考になり幸いです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする