ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ レシピ・作り方
材料(-人分)
- りんご あるだけ
- 冷凍用袋 必要なだけ
- 塩水 お好みで
作り方
- 1 りんごは、種とヘタを取って、食べやすい大きさに切る。
-
2
皮について
むいた皮を、適当な大きさに切っても、皮つきのままでも。
むいた皮はぱりぱりしておいしいです。 -
3
変色が気になるなら、塩水につけて、水気を良く拭き取る。
写真は、塩水につけていないので、少し茶色っぽい感じです。 - 4 冷凍用の袋になるべくかさならないように入れて、凍らせる。凍ったらほぐす。
-
5
【食べ方】
①そのまま
②ヨーグルトやアイスのトッピングに
③蜂蜜をかけて
④コーヒー用ミルクをかけて
⑤ジュースの材料に
きっかけ
おいしかったリンゴがボケてしまい、おいしく食べるのにはどうしたらいいかなと思って
おいしくなるコツ
あまり大きく切りすぎると食べにくいので、いちょう切りなら0.5~1.5cm厚さ位、半分に切ったりんごをスライスするなら0.5cm厚さ位がおススメ。 ビニル袋の中に重ならないように並べ、冷凍したものをフリーザーバックやタッパーに移し替えても。
- レシピID:1170004198
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- りんごアイス
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りんごがたくさんあってどうしようって時にも便利です。