ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ レシピ・作り方

ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ
けふみ
けふみ
ボケたリンゴもおいしく、ボケてないリンゴでもおいしいです。
りんごがたくさんあってどうしようって時にも便利です。

材料(-人分)

  • りんご あるだけ
  • 冷凍用袋 必要なだけ
  • 塩水 お好みで

作り方

  1. 1 りんごは、種とヘタを取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 皮について
    むいた皮を、適当な大きさに切っても、皮つきのままでも。
    むいた皮はぱりぱりしておいしいです。
  3. 3 変色が気になるなら、塩水につけて、水気を良く拭き取る。
    写真は、塩水につけていないので、少し茶色っぽい感じです。
  4. 4 冷凍用の袋になるべくかさならないように入れて、凍らせる。凍ったらほぐす。
  5. 5 【食べ方】
    ①そのまま
    ②ヨーグルトやアイスのトッピングに
    ③蜂蜜をかけて
    ④コーヒー用ミルクをかけて
    ⑤ジュースの材料に

きっかけ

おいしかったリンゴがボケてしまい、おいしく食べるのにはどうしたらいいかなと思って

おいしくなるコツ

あまり大きく切りすぎると食べにくいので、いちょう切りなら0.5~1.5cm厚さ位、半分に切ったりんごをスライスするなら0.5cm厚さ位がおススメ。 ビニル袋の中に重ならないように並べ、冷凍したものをフリーザーバックやタッパーに移し替えても。

  • レシピID:1170004198
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
使い切り 見切り品 エコ もったいない
料理名
りんごアイス
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2016/09/28 22:34
    ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ
    冷凍庫へ( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/12 13:05
    ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ
    1人分ヨーグルトに入れるのに1個は多すぎて冷凍保存はうれしい!!次利用の時は下準備が出来ていて暑い時期はヒンヤリしてたまらないですね^^。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/03/25 17:17
    ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ
    かすかすのリンゴが凍らすと美味しくなるんですね(*^^*)助かりました♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/02/14 22:46
    ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ
    食べきれないリンゴ・・、皮剥いてしまったのですが ラップで包んで冷凍しました。これなら美味しく保存できていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る