材料(2人分)
- 牛モツ
- 150g
- パイタンスープの素
- 25g
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 長ネギ
- 一本
- もやし
- 一袋の半分
- 白菜
- 四分の一
作り方
-
- 1
- 鍋に
お水 750ml
入れて沸騰させます。
そこへパイタンスープの素
を入れてダシを作ります。
-
- 2
- そこへ、
一口大に切った、白菜
を入れて、
モツ、豚肉切り落とし
を入れて、
長ネギ、もやし
を入れます。
-
- 3
- 具材を鍋に入れたら
蓋をして6分
ほど煮込み、モツが柔らかくなれば完成です。
おいしくなるコツ
もやし、長ネギは早く鍋で煮込むと食感が悪くなります。
きっかけ
牛モツが安く手に入ったので、鍋にしました。