牛モツたっぷりのパイタン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
モツが安かったので、鍋で食べました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛モツ
150g
パイタンスープの素
25g
豚肉切り落とし
200g
長ネギ
一本
もやし
一袋の半分
白菜
四分の一

作り方

  1. 1
    鍋に
    お水 750ml
    入れて沸騰させます。

    そこへパイタンスープの素
    を入れてダシを作ります。
  2. 2
    そこへ、
    一口大に切った、白菜
    を入れて、
    モツ、豚肉切り落とし
    を入れて、
    長ネギ、もやし
    を入れます。
  3. 3
    具材を鍋に入れたら
    蓋をして6分
    ほど煮込み、モツが柔らかくなれば完成です。

おいしくなるコツ

もやし、長ネギは早く鍋で煮込むと食感が悪くなります。

きっかけ

牛モツが安く手に入ったので、鍋にしました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
中華鍋もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 19:42
プリプリのモツとパイタンスープの絶妙な組み合わせがgoodでした*\(^o^)/* 野菜もたっぷりとれました♪( ´θ`)ノ
たかまさ20010911
とても美味しそうにできていますね!参考になり幸いです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする