材料(1人分)
- 豚バラ
- 150g
- サヤインゲン
- 30g
- しょうがチューブ
- 小さじ1杯
- 調理酒
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに
しょうがチューブ、調理酒、醤油、みりん
を入れて、
豚バラ、サヤインゲン
を入れて五分くらいおいて置きます。
-
- 2
- 豚肉、サヤインゲンに味が染みたら
フライパンにサラダ油をひき、ボールの豚肉などを
強火で4分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉、サヤインゲンにしっかり味をつけて下さい。
きっかけ
生姜焼きとサヤインゲンで色どりきれいに作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません