アプリで広告非表示を体験しよう

サヤインゲンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
サヤインゲンと豚バラの生姜焼きで色どりよい生姜焼きができました。

材料(1人分)

豚バラ
150g
サヤインゲン
30g
しょうがチューブ
小さじ1杯
調理酒
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯
みりん
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに

    しょうがチューブ、調理酒、醤油、みりん
    を入れて、

    豚バラ、サヤインゲン
    を入れて五分くらいおいて置きます。
  2. 2
    豚肉、サヤインゲンに味が染みたら
    フライパンにサラダ油をひき、ボールの豚肉などを

    強火で4分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉、サヤインゲンにしっかり味をつけて下さい。

きっかけ

生姜焼きとサヤインゲンで色どりきれいに作りました★

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする