ダイエットにフルーツミルク寒天 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 棒寒天 2本
- 牛乳 400ml
- 缶詰(みかん&パイン) 250g
- ★缶詰のシロップ 200ml
- ★水 100ml
- ★砂糖 大3
作り方
-
1
・棒寒天(1本あたり3.75g)はたっぷりの水に浸してやわらかくしておく。
・牛乳を温めておく。 -
2
鍋に★の材料と、1のやわらかくした棒寒天をちぎって火にかける。
棒寒天が完全に溶けたらOK。 - 3 2に温めた牛乳を加えてよく混ぜる。
- 4 寒天を固める型の底に缶詰フルーツを敷いて2を流しいれ、冷蔵庫で固めたら完成!
きっかけ
体重が気になりはじめたら作ります
おいしくなるコツ
ほどよい甘さに作りましたが、甘さ控えめがよければ砂糖の量を調整してくださいね。
- レシピID:1170004165
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルク寒天
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