アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
冷凍庫のハンバーグを丼にしました★

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
ハンバーグ
2個
2個
赤ワイン
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ2杯
ウスターソース
大さじ2杯
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき
    ハンバーグ
    を5分ほど炒めます。
    そして、ハンバーグを一度お皿に上げます。
  2. 2
    フライパンに残っている
    オリーブオイル、ハンバーグの肉汁
    を捨てずに、
    ケチャップ、ウスターソース
    を入れて混ぜます。
  3. 3
    グツグツ
    と火がとおったら、赤ワイン
    を入れて、さらに2分ほど煮込み
    ソースが完成です。
  4. 4
    ソースを別皿に入れて、

    目玉焼きを作ります。

    そして、ご飯の上にハンバーグを乗せて、
    目玉焼きを乗せてソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとソースにコクが出ますし、ハンバーグの肉汁は有効活用して下さい。

きっかけ

ハンバーグを冷凍庫から出してロコモコ丼にしました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
料理名
ロコモコ丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする