アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入りデミハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
濃厚デミソースのハンバーグ★☆★
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

合挽きミンチ
700g
玉ねぎ
大1ヶ
にんじん
1本
パン粉
30g
牛乳
大2
塩、こしょう、ナツメグ
適量
★ケチャップ
100g
★ウスターソース
50ml
★赤ワイン
50ml
★コンソメ(顆粒)
小1
★砂糖
大1
★黒こしょう
少々
★しめじ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・玉ねぎ→みじんぎり
    ・にんじん→すりおろし
    ・しめじ→手で裂く
  2. 2
    タネを作る。
    ボールに、★以外の全ての材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグの形を作る。
    楕円型に丸めて空気を抜くようにキャッチボールをして真ん中をへこませる。
  4. 4
    焼く。
    熱したフライパンに油をひき丸めたタネを焼く。こんがり焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火でじっくり焼きあげる。
  5. 5
    ある程度焼けたら★の材料を全て投入し、約10~15分煮込み完成。

きっかけ

いつものハンバーグににんじんを加えてみました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ デミグラス 洋食 煮込み
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/16 16:30
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
2014/01/12 04:02
写真が暗くなっちゃいましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
satoko8099
プレートで素敵♪レストランに行った気分です!! 嬉しいレポート、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする