材料(2人分)
- 鶏胸のひき肉
- 200g
- 人参、ねぎ
- 各30g
- パン粉
- 60g
- 酒
- 大1
- A,塩こしょう
- 少々
- A,卵
- 2分の1個
- 串
- 4本~
作り方
-
- 1
- 人参とねぎはみじん切りにし、パン粉は酒を振って混ぜる。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ、1とAも入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2を約8等分にし、串ににぎりつけて形づくる。
-
- 4
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、つくねを置き、10~12分位こんがりと焼く。
-
- 5
- お好みでからしなどをつけて、召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません