人参と牛蒡のチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
牛蒡でなくいんげんだと色がきれいだと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
人参
50g
牛蒡
50g
塩こしょう
少々
サラダ油
小1
大2
しょうゆ
だい1
みりん
しょう1

作り方

  1. 1
    人参と牛蒡は皮をむき、拍子切りにして茹でる。
  2. 2
    鶏肉は」観音開きにして厚みをそろえ、塩こしょうする。
  3. 3
    2に1をのせて巻き、楊枝でとめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3をころがしながら全体に焼き色をつける。
  5. 5
    4に酒をふって約10分蒸し焼きにし、しょうゆ、みりんをからめる。

きっかけ

手じかにあるもので

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ロールチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 23:33
ママ友が作ってくれました^^ とっても美味しかったです☆
たんさん娘
いいお友達をおもちですね!ママ友さん美味しく作ってくださってありがとうございます。たんさん娘さんレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする