肉なしヘルシー♪焼きそば風味 コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、4等分程度に切る
キャベツは刻む
キャベツとじゃがいもをスチームケース等に入れ、レンジでジャガイモに楊枝がすっと通るまで加熱
-
- 2
- マッシャー等で芋をつぶしキャベツと一緒にまぜる。
粉末ソースを加え、牛乳を少量づつ加えて、もさもさがなくなるように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②を小さめに丸め、
マヨネーズ、パン粉の順につける
-
- 4
-
- ※マヨネーズは手でぬりつけるようにします
衣は薄付きなので、
しっかりした衣が好みの型は、小麦粉→卵→パン粉の順につけて下さい
-
- 5
-
- 小さめの円形にすると、こんなに沢山できました^^
崩れにくいし、一石二鳥です^^
-
- 6
-
- フライパンに少し多めの油を敷いて、揚げ焼きにします
おいしくなるコツ
中には火が通ってるので、衣によい焼き色がついたら完成です^^
きっかけ
焼きそばの粉末ソースがあまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽簡単です^^
低温で揚げてしまい、衣がふにゃけてしまいました(汗)
みなさんは、しっかり高温でお願いします!