キャベツとにんじんの卵とじ炒め★味噌マヨ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り
にんじんは千切り
えのきは石づきをとり、半分サイズに切りほぐす
卵は醤油を加えて溶いておく
-
- 2
- フライパンにキャベツ、人参、えのきを入れて、水大さじ2を振りいれ、蓋をして蒸し煮。
焦がさないように気をつける。こげそうなら水を足す。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、卵を加えて火を強め野菜に絡むよう炒める。
マヨネーズと味噌で調味し出来上がり♪
おいしくなるコツ
入れる野菜、きのこはお好みでOKです^^
きっかけ
卵とじにアクセントをつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃さはお好みでどうぞ^^