アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんの卵とじ炒め★味噌マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
野菜から出る水分で、味噌が柔らかくなり、味噌味はやわらぎます。
濃さはお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
4cm程度
えのき
1/3株
◎卵
1個
◎しょうゆ
小さじ1/2
★だし入り合わせ味噌
大さじ2~
★マヨネーズ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り

    にんじんは千切り

    えのきは石づきをとり、半分サイズに切りほぐす

    卵は醤油を加えて溶いておく
  2. 2
    フライパンにキャベツ、人参、えのきを入れて、水大さじ2を振りいれ、蓋をして蒸し煮。
    焦がさないように気をつける。こげそうなら水を足す。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、卵を加えて火を強め野菜に絡むよう炒める。

    マヨネーズと味噌で調味し出来上がり♪

おいしくなるコツ

入れる野菜、きのこはお好みでOKです^^

きっかけ

卵とじにアクセントをつけたくて

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
味噌 マヨ 卵とじ キャベツ
料理名
キャベツとにんじんの卵とじ★味噌マヨ味

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする