トースターで粉チーズクッキー レシピ・作り方
材料(1回分-人分)
- マーガリン 10g
- 砂糖 8g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 50g
- 粉チーズ 10g
- 水 15g
作り方
- 1 ビニル袋にマーガリンと砂糖、塩を入れて、揉むようにして良く混ぜる。
- 2 薄力粉と粉チーズを加えて、マーガリンを全体にいきわたらせるように混ぜる。
- 3 水を、全体にかけるような感じで入れて、折りたたむようにしながら、全体をまとめていく。
- 4 クッキングシートの上に、生地を乗せて薄く延ばす。包丁で好きな大きさに切る。
- 5 アルミホイルの上に4を乗せて、トースターで8分位焼く。途中焦げそうならアルミホイルのかぶせて下さい。焼けたらそのまま冷ます。
きっかけ
粉チーズの消費に
おいしくなるコツ
包丁で切れ目をつけて、焼けた後にポキポキと折っても。その方が焦げにくいです。 チーズ感をもっと出したいときは、15gにしてみてください。 860Wのトースターを使っています。
- レシピID:1170003687
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません