大きなりんごのパンケーキ レシピ・作り方

大きなりんごのパンケーキ
ゆたかほ0910
ゆたかほ0910
りんごの甘酸っぱさと仕上げにかけるはちみつと子どもたちの大好きな味です。あったかいうちに食べるのがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき薄く切る。
  2. 2 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火であたため、油を敷いて、りんごの半量を並べおいて、ホットケーキミックスをすべて流しいれる。
  4. 4 弱火にし、残り半分のりんごを生地の上に並べる。フライパンにふたをして、じっくりと焼く。
  5. 5 生地が乾いてきたら、裏返し、再びフライパンのふたをしてじっくり焼く。中まで火が通れば、出来上がり。

きっかけ

子どもが喜ぶ大きなホットケーキをりんごを入れて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いていくとしっかり膨れておいしくなります。 焦げないように注意しながら、生地の表面が乾くまで火を通しておくと崩れずに裏返しやすいです。

  • レシピID:1170003672
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
関連キーワード
おやつ りんご ホットケーキ 朝食にも
料理名
ホットケーキ
ゆたかほ0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る