即席♪もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
すぐ火が通る具材を使って、パパッと出来るように考えました◎

最後にごま油をたらすことで、味がしまります。風味もよくなります◎
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1/4袋
えのき
少々
長ネギ
6~8cm程度
乾燥ワカメ
小さじ1/2程度
350cc
鶏がらスープの素
スティック1本(5g)
ひとつまみ
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやし、えのき、長ねぎを入れ沸騰させる。

    沸騰したら、鶏がらスープの素を加えひと混ぜし、弱火で蓋をし煮る。
  2. 2
    もやしが好みの固さになったら、乾燥ワカメを加える。

    塩で調味し、最後にごま油を垂らせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れて美味しく作って下さい^^

きっかけ

中華料理に合わせたくて

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやし ワカメ スープ 中華
料理名
もやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 5 件)

2013/10/11 13:40
お手軽簡単でした♪
aidontamu
お試しいただきありがとうございます^^れぽ感謝です☆
2012/02/23 00:52
好きな食材ばかりということもあるけど、食感の違いが楽しいスープですね♪最後のごま油がいい仕事してる!美味しかったです。ちっち0909さん、ご馳走様!
YAMAT☆
美味しそうな写真、ありがとうございます^^ ごま油って、最後に入れると味がしまるんですよね◎お助かり調味料です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする