材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- えのき
- 少々
- 長ネギ
- 6~8cm程度
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1/2程度
- 水
- 350cc
- 鶏がらスープの素
- スティック1本(5g)
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、もやし、えのき、長ねぎを入れ沸騰させる。
沸騰したら、鶏がらスープの素を加えひと混ぜし、弱火で蓋をし煮る。
-
- 2
-
- もやしが好みの固さになったら、乾燥ワカメを加える。
塩で調味し、最後にごま油を垂らせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れて美味しく作って下さい^^
きっかけ
中華料理に合わせたくて
最後にごま油をたらすことで、味がしまります。風味もよくなります◎