材料(1~2人分)
- ご飯
- 約250g
- 卵
- 1個
- ハムまたはベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- レタス
- 2枚
- ●ウェイパーまたは味の素
- 小1/2
- ●しょうゆ
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- たまねぎ・にんじんはみじん切りに。ハムは好きな切り方で。
レタスは大きめに切る。
卵とご飯を先に混ぜ合わせておく。(今回は冷凍していたご飯をチンして使用)
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- 2
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- たまねぎ・にんじん・ハムを炒める。ある程度火が通ったら1のご飯を入れて炒める。
時々、フライパンを振る。
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- 3
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- だんだんとパラパラしてきたら●の調味料を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
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- 最後にレタスを加えてしんなりするくらい炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
温かいご飯より、冷えたご飯の方がパラパラになる気がします♪
きっかけ
お昼ごはんに