作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ切っておく。
フライパンに★を入れ、ガーリックオイルを作る。
-
- 2
-
- 1に豚肉を入れ火が通ったら、たまねぎ・にんじん・エリンギを加えてしんなりするくらい炒める。
-
- 3
-
- 2に白菜・レタスを加え炒める。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりする一歩手前くらいになったら、もやし・コーンを加え炒め★で味付けする。
白菜・もやしはシャキシャキ感を出したいので、炒めすぎ注意!
-
- 5
-
- 一度火をとめ、スープを入れる。再度火をつけ(弱めの中火)煮立たせ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎに注意してシャキシャキに仕上げると美味しい!!
仕上げにウスターソースをかけて食べても美味しい!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたい!
レタスはしんなりで美味しい!!