ノンシュガー豆乳ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア(無糖ココア) スプーン山盛り1杯
- 水 スプーン1杯
- 調整豆乳 150cc
- バニラエッセンス お好みで
- 塩 少々
作り方
- 1 カップにココアと水、塩を入れて良く練ってペースト状にする。レンジに20秒くらいかける。
- 2 豆乳を少しずつ入れて良く混ぜる。
- 3 ホットは、レンジで温め、コールドは、氷を入れる。お好みでバニラエッセンスを。
きっかけ
砂糖を入れ忘れたら、意外においしかったので
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れた方が好きです。 分量は、メーカーによって違うかもしれないので、それぞれの作り方を参考にしてください。
- レシピID:1170003192
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 豆乳ココア
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yantasan2014/03/11 12:46健康のために豆乳を毎日飲んでます❤美味しく頂きました~♪ごちそうさま❤