らくちん炊飯器にお任せ離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器にラップをまいて 食材を用意します。
にんじんとかぼちゃを細かく切って入れてください。少しお野菜のほうにお塩 - 2 後は炊飯器にセットしてスイッチポン もちろん自分たちのご飯も一緒に炊きます。
- 3 できあがったら やけどしないように 炊飯器からだしておきましょう。 熱いうちにお野菜のほうに水溶き片栗粉でとろみをつけたり つぶしたり 。
きっかけ
お粥の固さが難しい離乳食は炊飯器にお任せ
おいしくなるコツ
月年齢に合わせて お水の量や 味付けを変えてください ほとんどこの仕方で応用ができます。 ツナや鶏肉 豆腐などいれてつくってます。
- レシピID:1170003141
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません