らくちん炊飯器にお任せ離乳食 レシピ・作り方

らくちん炊飯器にお任せ離乳食
  • 約1時間
  • 100円以下
s519y1226
s519y1226
食材の味をそのままにふっくら 赤ちゃんに食べやすい硬さです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にラップをまいて 食材を用意します。
    にんじんとかぼちゃを細かく切って入れてください。少しお野菜のほうにお塩
  2. 2 後は炊飯器にセットしてスイッチポン もちろん自分たちのご飯も一緒に炊きます。
  3. 3 できあがったら やけどしないように 炊飯器からだしておきましょう。 熱いうちにお野菜のほうに水溶き片栗粉でとろみをつけたり つぶしたり 。

きっかけ

お粥の固さが難しい離乳食は炊飯器にお任せ

おいしくなるコツ

月年齢に合わせて お水の量や 味付けを変えてください ほとんどこの仕方で応用ができます。 ツナや鶏肉 豆腐などいれてつくってます。

  • レシピID:1170003141
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
s519y1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る