ブラックペッパー☆酒かすクラッカー レシピ・作り方
材料(天板1枚-人分)
作り方
- 1 オーブンを160度に温める。
- 2 ビニル袋に、酒かすと薄力粉、塩を入れて、指でそぼろ状にする。サラダ油も入れて、同じようにする。
- 3 サラダ油も入れて、揉む。酢も入れて、全体をまとめる。
- 4 袋のまま、厚さ1mmに伸ばす。
- 5 オーブンシートを敷いた天板の上に乗せて、包丁で適当な大きさに切る。
- 6 13分位焼いて、良い色がついたら、そのまま冷ます。包丁でつけた切れ目でポキポキと折る。
きっかけ
自分好みの配合にして、こしょうを入れてみました。
おいしくなるコツ
包丁で切るときは、上から押して、筋をつける感じで。 胡椒は、あらびきが風味が出て良いと思います。 焼き温度・時間は、お使いのオーブンによって調整してください。
- レシピID:1170003090
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 酒粕クラッカー
レポートを送る
3 件