ブリュレ風アールグレイのティープリン。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を鍋に入れ加熱して、かき混ぜながら砂糖を溶かす
- 2 沸騰直前に茶葉を入れて火を止めて放置する(蓋もする)
- 3 2が冷めたら、生クリームを入れた混ぜる
- 4 卵を割りほぐして、3に入れて混ぜる
- 5 4の卵液を濾しながら、器に入れる
- 6 ぬるま湯を張った天板に5を乗せて、160℃で固まるまで加熱する
- 7 飴を作る。鍋に飴用の砂糖を入れて、色づくまで加熱して、オーブンシートの上に丸く流す
- 8 荒熱の取れた6に、7を上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 紅茶風味のプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません