さんまのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
プロの味…超簡単!超うまい!絶品さんまのパスタです

材料(2人分)

さんま
2尾
みょうが
2~3個
大葉
10~20枚
パスタ
2人分
塩こしょう
適量
すりおろしにんにく(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    さんまは魚屋さんで3枚おろしにしてもらいます
  2. 2
    さんまの身は細切りにします。
    ミョウガ、大葉も細切りにしておきます
  3. 3
    パスタを茹で始めます。このときの塩はかなり多めです
  4. 4
    オリーブオイルでさんまを炒めます(あればすりおろしにんにくをほんの少し入れます)
    軽く塩コショウしてみょうがを加えてさっと混ぜます
  5. 5
    (少しかた目に)茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁をお玉半分くらい入れます
  6. 6
    パスタとさんまをさっと混ぜてお皿に盛りつけたら大葉をトッピングします

おいしくなるコツ

味付けはパスタの茹で汁で…って感じですので、塩コショウは控え目に。 ほんの少しの醤油を足せば和風にも。

きっかけ

バールで食べておいしかったのでレシピを教えてもらってアレンジです

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 白ワインに合う ヘルシー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする