簡単♪アレンジラザニア☆もっちもちのもちニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
お餅がもちもちしておいしいです♪
だんなもパスタのラザニアよりこっちの方がいいと大絶賛☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

しゃぶしゃぶもち
15枚ぐらい
ミートソース
2人前
小麦粉
大さじ3
バター
50g
牛乳
200cc
クレイジーソルトor塩コショウ
適量
とろけるチーズ、パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。

    鍋にバター、小麦粉を入れて、とろ火~弱火で混ぜます。
  2. 2
    牛乳2~3回に分けて入れ、混ぜていきます。

    最後にクレイジーソルトで味付けをして、お好みの固さになるまで、弱火~中火で混ぜながら火を通します。
  3. 3
    器に、ミートソース、ホワイトソース、しゃぶしゃぶもちの順に重ねていきます。

    もちは、はさむ前に少し水にくぐらせて下さい。
  4. 4
    最後にミートソース、ホワイトソース、チーズをのせて、トースターで7~8分。

    焼き色がついたらできあがり♪

おいしくなるコツ

おもちの部分にソースがついていないと、固くなってしまうので、しっかりソースをかぶせて下さい。 もちの火の通りが心配な場合は、一度レンジで軽くチンしてから、焼き色をつけるといいと思います。

きっかけ

ラザニアのパスタの変わりにしゃぶしゃぶもちを使った我が家の定番です。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 ラザニア ちょい豪華 おもてなし
料理名
お餅でラザニア

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/07 22:31
美味しかったので今回2回目です。 しゃぶしゃぶ餅を板のままのせると食べる時にみんなが持ち上がってくるので今回は小さく折ってのせました。これは当たりでしたよ。
にかあお
つくレポありがとうございます♪ 気に入っていただけて何よりです☆
2022/10/22 09:31
簡単なのにとても美味しかったです。 次はソースを変えて作ってみて色んな味を楽しみたいと思います。
にかあお
つくレポありがとうございます♪ お役に立てて何よりです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする