豆腐とトマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印を混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます
-
2
豆腐は大きめのさいの目切りに、トマトは一口大に切ります
バジルは1枚ずつちぎっておきます - 3 ボールで①と②を混ぜ合わせて食べる直前まで冷蔵庫で冷やします
- 4 お皿に盛りつけたら塩と泡引き黒コショウをかけていただきます
きっかけ
普通の冷ややっこに飽きるといろいろな豆腐料理を作ります
おいしくなるコツ
豆腐の大きさでドレッシングの量は加減してくださいね バジルが手に入らないときは三つ葉でもおいしいです(和風な感じになります)
- レシピID:1170002776
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません