豆腐とトマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方

豆腐とトマトのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
バジルの爽やかな風味が食欲をそそります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます
  2. 2 豆腐は大きめのさいの目切りに、トマトは一口大に切ります
    バジルは1枚ずつちぎっておきます
  3. 3 ボールで①と②を混ぜ合わせて食べる直前まで冷蔵庫で冷やします
  4. 4 お皿に盛りつけたら塩と泡引き黒コショウをかけていただきます

きっかけ

普通の冷ややっこに飽きるといろいろな豆腐料理を作ります

おいしくなるコツ

豆腐の大きさでドレッシングの量は加減してくださいね バジルが手に入らないときは三つ葉でもおいしいです(和風な感じになります)

  • レシピID:1170002776
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 おいしい ヘルシー
料理名
豆腐のサラダ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る