作り方
-
- 1
- ジャガイモは、1cm角程度の棒状に切る
玉ねぎは薄切り
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わり始めたら、塩コショウをし、ほぐしながらいためる。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎを加え、全体に油が回ったら、水大さじ2を振りいれ、蓋をし弱火~中火にして、じゃがいもに火を通す
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、蓋を開けて強火にし、水分を飛ばすように上下を返す
再度火を弱め、塩コショウ、マヨネーズ加えて炒め絡める
-
- 5
- 最後に、ケチャップを少量加え、全体に合わさったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩コショウをきつめにすると大人味。
子供向けには豚肉に塩コショウをするだけでかまいません。ケチャップの分量を増やすと甘めになります
きっかけ
食欲のない体に、がツンとこってり栄養をつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
^^