作り方
-
- 1
- トマト・玉ねぎは大きめの粗みじんに、ナスは少し厚めにスライスします、ミョウガは薄切りにします
-
- 2
- 10分程でソースができあがるのでタイミングを計ってパスタを茹でます(茹でるときの塩はたっぷり)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます
-
- 4
- 玉ねぎ・ナスを入れて炒めます
-
- 5
- 全体にしんなりしたらトマトを入れて炒め煮します
ここで軽く塩コショウします
-
- 6
- 茹であがったパスタとソースをからめてお皿に盛りつけます、ミョウガをあしらってできあがりです
おいしくなるコツ
茹でるときに塩をたっぷりと入れるので、ソースの味付けはちょっと控え目で…
醤油をほんの少し加えてもおいしいです
きっかけ
大好きなナスとトマトでさっぱりパスタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません