ゼリーエースで☆豆乳イチゴゼリー☆ババロア風? レシピ・作り方
材料(。人分)
- ゼリーエース 1袋
- お湯 200cc
- 豆乳 200cc
作り方
- 1 ボウルにイチゴゼリエース1袋を入れて、お湯(70℃以上)200ccを加え、よく溶かす。
- 2 さらに豆乳200ccを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ゼリー型などに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
ゼリーエースが好きでたまたま豆乳が余ってたので入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でもOK☆
- レシピID:1170002665
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません