アプリで広告非表示を体験しよう

にらのお浸し☆ごまごま胸肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xアルミールx
副菜にどうぞ☆

材料(3,4人分)

にら
1/2束
鶏胸肉
100g
少々
○すりごま
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmくらいに切り塩ひとつまみ入れた熱湯で20秒くらいゆで、ざるに上げて水けを絞る。
  2. 2
    胸肉は耐熱容器に
    入れてラップをかけてレンチン。小さく裂く。
  3. 3
    ②と○を混ぜ、①も加え混ぜ、できあがり☆

おいしくなるコツ

①で茹で過ぎないとにらの食感がおいしいです☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でできました

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
にらのおひたし

このレシピを作ったユーザ

xアルミールx 9月にかわゆい男の子を出産しました☆ 安くて速くて簡単な料理が大好きです!そして栄養もあるといいなぁ(*´Д`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする