材料(3,4人分)
- にら
- 1/2束
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩
- 少々
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にらは3~4cmくらいに切り塩ひとつまみ入れた熱湯で20秒くらいゆで、ざるに上げて水けを絞る。
-
- 2
-
- 胸肉は耐熱容器に
入れてラップをかけてレンチン。小さく裂く。
-
- 3
-
- ②と○を混ぜ、①も加え混ぜ、できあがり☆
おいしくなるコツ
①で茹で過ぎないとにらの食感がおいしいです☆
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でできました
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