❤ピリ辛♪ナシゴレン風炒飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azusa***
ナンプラーはおうちにないので、醤油で味付けしました。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2膳分
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/8本
合挽き肉
50g
●調味料●
●ケチャップ
大さじ2
●スイートチリソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2~1
サラダ油
適量
卵(目玉焼きをつくっておく)
2個
グリーンレタス(水洗いしてちぎっておく)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは荒みじんにする。
    調味料は混ぜておく。
    冷ご飯は温め直しておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れ炒め、混ぜておいた調味料を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、目玉焼き、グリーンレタスを添えて、できあがり❤

おいしくなるコツ

豆板醤は小さじ1/2位が好きです。 辛いもの好きの主人は小さじ1位あった方がいいみたいです。 豆板醤は少なめで試して徐々に増やしてみてください。

きっかけ

おうちにあるものでナシゴレン風の炒飯をつくりました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯 ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

azusa*** 主人と息子2人(4歳児、0歳児)との4人家族です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする