小松菜が美味しい!にんにくポン酢和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 調味料を全部合わせて良く混ぜておきます。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて、洗った小松菜を、根元の方から入れて1~2分、好みの硬さに茹でます。
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- 3
- 湯で上がったらすぐに冷水に取って冷まし、水気をしっかり絞ります。
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- 4
- 3の小松菜を食べやすい長さ(2~3センチくらい)に切って、人参(生のままで可)は極細の千切りにします。
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- 5
- 4の野菜と1の調味料を合わせて、手で良く混ぜて、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ノンオイルの和え物なので、にんにくは少し足りないかなと思うくらいに控え目が丁度良いです。
きっかけ
青菜が嫌いな息子に何とか食べさせたいと・・・
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜のにんにくポン酢和え
にんにくをほんの少~し足しただけ。