❤箸休めに♪キャベツと人参の胡麻和え❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- ニンジン
- 1/4本
- ●調味料●
- ●すりゴマ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りにしてから軽く茹でる。
キャベツは軽く茹でてから細切りにするとシャキシャキが残る。
-
- 2
- ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
-
- 3
- 2に1を入れて和えて、でき上がり❤
おいしくなるコツ
できあがった後に冷蔵庫で冷やしておくと美味しくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にいつもある食材で胡麻和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません