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我が家流アレンジ!グリーンカレー レシピ・作り方

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可可亞
ヨーグルトと味噌で我が家流にアレンジしてみました(。-_-。)

材料(たっぷり7人分)

グリーンカレーペースト
1袋
サラダ油
大さじ2
400cc
※ナンプラー
大さじ1
※塩
小さじ1
※砂糖
小さじ2
※味噌(合わせ)
大さじ1と1/2
ココナッツミルク(今回はパウダータイプ)
300cc
鶏胸肉
400グラム
プレーンヨーグルト
大さじ4~6
カレー粉
小さじ2
ナス
2本
水煮たけのこ
200グラム
エリンギorえのき茸
1パック
ピーマン
3個
トマト(ミニトマトでも可)
2個(1パック)
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作り方

  1. 1
    野菜と鶏胸肉は一口大に食べやすいように切っておく。
  2. 2
    切った鶏胸肉はカレー粉とヨーグルトを揉み込み、漬け込んでおく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を大さじ2杯熱して、グリーンカレーペーストを弱火で焦げないように炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、野菜を加えて軽く炒め、ヨーグルトに漬け込んだ鶏胸肉もヨーグルトごと加えて炒める。
  5. 5
    分量の水を加えて鶏肉に火が通るまで煮込む。あまり煮過ぎないように気をつける。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、※の調味料を加えて味を整え、ココナッツミルクも加える。塩加減は味をみて足りなければ足す。
  7. 7
    仕上げに、ピーマンとトマトを加えてひと煮立ちすれば完成です!
  8. 8
    美味しいよ〜
    ( ´ ▽ ` )ノ
  9. 9
    今回使ったグリーンカレーペーストです!安くて美味しいのでお気に入り♪
  10. 10
    今回使用のパウダータイプのココナッツミルクです。

きっかけ

グリーンカレー大好き!我が家風にアレンジしてみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
関連キーワード
アジアン 辛い 簡単 タイ
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

可可亞 食べるのも作るのも大好きです♪ マイペースにお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪

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