作り方
-
- 1
-
- 野菜と鶏胸肉は一口大に食べやすいように切っておく。
-
- 2
-
- 切った鶏胸肉はカレー粉とヨーグルトを揉み込み、漬け込んでおく。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を大さじ2杯熱して、グリーンカレーペーストを弱火で焦げないように炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら、野菜を加えて軽く炒め、ヨーグルトに漬け込んだ鶏胸肉もヨーグルトごと加えて炒める。
-
- 5
-
- 分量の水を加えて鶏肉に火が通るまで煮込む。あまり煮過ぎないように気をつける。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、※の調味料を加えて味を整え、ココナッツミルクも加える。塩加減は味をみて足りなければ足す。
-
- 7
-
- 仕上げに、ピーマンとトマトを加えてひと煮立ちすれば完成です!
-
- 8
-
- 美味しいよ〜
( ´ ▽ ` )ノ
-
- 9
-
- 今回使ったグリーンカレーペーストです!安くて美味しいのでお気に入り♪
-
- 10
-
- 今回使用のパウダータイプのココナッツミルクです。
きっかけ
グリーンカレー大好き!我が家風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません