HB☆マイベスト☆食パン レシピ・作り方
![HB☆マイベスト☆食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3012116fc448da7c3b944aab73840c20c28ec1b7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳(低脂肪乳可) 180cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 こさじ1
- マーガリン 50g位
- ドライイースト こさじ1
作り方
-
1
HBに牛乳と砂糖、塩、マーガリンを入れます。
牛乳以外は、ぴったり計らなくて大丈夫です。マーガリンは普通の市販サイズの8分の1位をバターナイフですくって入れています! -
2
次に牛乳がかぶさるように
強力粉を入れます。
そして牛乳にあたらないように
強力粉の上にイーストをいれます。 -
3
HBのモードをソフトパンコースにして
分量は1斤分ですが
1.5斤モードに!!
焼き色は普通にセットします。
そしてスイッチスタート!
牛乳を使うのでタイマーは
できません。 -
4
できあがりです!
トースターで焼いて食べます♪
きっかけ
手抜きからうまれたベストな分量です♪ HBを1年間眠らせていましたが楽チンなので 今は、1日おきに焼いています♪♪
おいしくなるコツ
私は、6枚に切り、マーガリンをぬってトースターで 焼いてグラニュー糖をふって食べまーす♪
- レシピID:1170002287
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません