HB☆マイベスト☆食パン レシピ・作り方

HB☆マイベスト☆食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
こぢかチャン
こぢかチャン
計るのは、強力粉と牛乳とイーストだけで大丈夫です♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳(低脂肪乳可) 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • こさじ1
  • マーガリン 50g位
  • ドライイースト こさじ1

作り方

  1. 1 HBに牛乳と砂糖、塩、マーガリンを入れます。
    牛乳以外は、ぴったり計らなくて大丈夫です。マーガリンは普通の市販サイズの8分の1位をバターナイフですくって入れています!
  2. 2 次に牛乳がかぶさるように
    強力粉を入れます。
    そして牛乳にあたらないように
    強力粉の上にイーストをいれます。
  3. 3 HBのモードをソフトパンコースにして
    分量は1斤分ですが
    1.5斤モードに!!
    焼き色は普通にセットします。
    そしてスイッチスタート!
    牛乳を使うのでタイマーは
    できません。
  4. 4 できあがりです!
    トースターで焼いて食べます♪

きっかけ

手抜きからうまれたベストな分量です♪ HBを1年間眠らせていましたが楽チンなので 今は、1日おきに焼いています♪♪

おいしくなるコツ

私は、6枚に切り、マーガリンをぬってトースターで 焼いてグラニュー糖をふって食べまーす♪

  • レシピID:1170002287
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 簡単 ホームベーカリー
料理名
食パン
こぢかチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る