韓国スープ☆プゴク レシピ・作り方

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こぢかチャン
ダシは、ダシダという韓国のダシを使うのですが
普通の本だしで作っています。
鱈は、裂けた状態で売っていますが、私は、さらに2cm位に切って使っています。

材料(1~2人分)

干し鱈
5カケラ
玉子
1個
ネギ
1/3本
粉末ダシ
多め
600cc
ごま油
大さじ2~3
酒、みりん
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、干し鱈を炒めます。
  2. 2
    鱈が茶色くなったら
    水を加え煮たてたら
    ダシを多めに入れます。(大さじ2杯くらい)
    酒、みりんを加えます。
    味が薄いようでしたら
    ダシやごま油を足してください。
  3. 3
    玉子をといて入れます。
    鍋に水溶き片栗を入れまぜてからとき玉子を落とすとお店みたいなうすーい玉子になります。
  4. 4
    最後にネギを入れ、ゴマを振ってできあがり。
    写真のネギは、刻みネギを使っていますが、お鍋にする時くらいの大きさでもおいしいです。
  5. 5
    ご飯にかけて食べたり
    うどんを入れても
    おいしかったです♪

きっかけ

美肌に噂のプゴクを毎日おうちで食べたかったので 作ってみました♪

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 簡単 美肌 スープ
料理名
プゴク

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