野菜たっぷりヘルシーサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2束
- サニーレタス
- 5枚
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- キノコ類(しめじ・シイタケなど)
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 焼のり
- 1枚
- めんつゆ・マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- まずは材料の準備です。
うどんは2人分茹でておき、冷水で冷やし準備しておく。
サニーレタスは洗ってちぎっておく。トマトはスライスしておく。きゅうりはスライスして塩もみしておく。
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- 2
- 卵は溶いて、フライパンで薄く焼きます。焼きあがったらさましておき、後程細目にカットします。そのままのフライパンでキノコを炒めてください。味付けは塩・こしょうで!
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- 3
- 最後に盛り付けです。
お皿の周りに準備しておいたサニーレタスを敷き、うどんを中央にのせます。その上にきゅうり、炒めたキノコ、卵の順に。トマトを周りに飾って盛り付け完成!
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- 4
- めんつゆを回しかけ、お好みでマヨネーズを載せて、海苔はハサミでチョキチョキカット!
とってもヘルシーなサラダうどんの完成です!!
おいしくなるコツ
写真ではたけのこの佃煮も載せていますが、お好みでハムやベーコン等なんでもOKだと思います、いろんな具を載せて色鮮やかに仕上げてください。
きっかけ
野菜をもりもり食べたかったので。
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