材料(4個人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 30g
- ○はちみつ
- 5g
- ○みりん
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 粒あん
- 100~150g程度
作り方
-
- 1
- ★は一緒にふるっておく
ボウルに○をすべて入れ、白っぽくなるまで泡立てる
-
- 2
- ★を入れ、ヘラ等で、切るように混ぜ合わせる
牛乳も加え、混ぜる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに、大さじ1程度づつ流し、弱火でじっくり、焼き色が付くまで焼く。
裏返して同じように焼く。
-
- 4
- あんこを挟みます
お好みの分量でOKです。
ひとつづつ、ラップをしてくるみ、馴染ませる
-
- 5
-
- 半日~1日たってから食べて下さい
おいしくなるコツ
弱火でじっくり生地を焼くことです。
きっかけ
手作りを子どもに食べてもらいたくて
ぴったりあんとくっついて、みためも本格的です^^