桃缶であっさり桃ジャム レシピ・作り方
材料(1缶分-人分)
- 桃缶 1缶
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋にシロップごと桃缶を入れて、フォークでつぶす。
- 2 砂糖とレモン汁を入れて、煮詰める。
-
3
この分量だと普通のジャムより甘さが低いと思うので保存はあまりきかないと思います。
小分けにして冷凍しておくと安心です。
きっかけ
生の桃は高いので缶づめを使ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰は白桃の内容量425g、固形量250gのものを使いました。 缶詰によって、甘みが違うと思うので、砂糖はお好みの量を入れてください。 もともと酸味料が入っていると思うので、レモン汁は省いてもOKです。
- レシピID:1170002020
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桃ジャム
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SHU2015/07/23 13:46頂いたものの利用法がなく困っていましたが、この方法なら毎朝パン食ですから大助かりです。砂糖多めにして煮詰めたら大瓶1本分が出来上がり。さっそく利用しています。