材料(2人分)
- 牛肉ブロック(モモやロースなど)
- 300g
- 塩・黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- ワインまたは酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- マスタード
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩とコショウを振り、フライパンを熱し、サラダ油を入れ薄く延ばし、牛肉を焼く。
-
- 2
- 牛肉は片面5分づつ焼き、両面焼いたらふらいぱんにフタをし5~10分置く。
-
- 3
- 焼いた肉を氷水に浸す。(5分位)
肉を氷水に浸してる間に調味料をボウルに入れる混ぜ合わせる。
-
- 4
- 氷水に浸した肉をキッチンペーパー等で良く水気を拭き取り1cm弱の厚さにカットし皿に盛りつけソースをかけて出来上がり!
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