アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豚肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
お肉ときのこのうまみがたっぷりでおいしいです♪食物繊維もばっちりです!

材料(約4人分)

豚肉
300g
きのこ(舞茸・しめじなど)
3~4パック
白ワイン
1カップ
にんにく(チューブ)
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリーなど香草(あれば)
2~3枝
シーズニングスパイス(あれば)
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取り小房に分けます
    シイタケやマッシュルームは食べやすく切ります
  2. 2
    豚肉も大きめの一口大に切ります
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱して豚肉とにんにくを炒めます
  4. 4
    白ワインを入れて塩コショウを少々加えて、煮立ったらきのこを入れます
  5. 5
    1~2分したらコンソメと水1/2カップを加えます
    ローズマリーなど香草とシーズニングスパイスを加えてふたをして約20分煮込みます
  6. 6
    仕上げに隠し味の醤油を加えてできあがりです

おいしくなるコツ

きのこはたくさん入れたほうがおいしいです 鍋に入りきらないほどでも2回に分けて入れたらOK! いろいろな香辛料をプラスするとさらにおいしくなります

きっかけ

お店でいただいてとってもおいしかったので自宅でも作ってみました

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ヘルシー おいしい
料理名
豚肉のワイン煮

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする