材料(2人分)
- 切干大根
- 25g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水の中でこすり合わせるように揉み洗いし、水から上げて、小鉢に入れ10分位置いておく。
又はぬるま湯につけて戻して、軽く絞る。
-
- 2
- コンソメとバジル、塩、こしょうで和える。オリーブオイルをひと回しかけ、全体になじませる。
おいしくなるコツ
混ざりにくいので、良く全体を混ぜて味をなじませて下さい。
きっかけ
切干大根の食べ方をいろいろ研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっと箸休めにどうぞ。