アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
バジルの香が良く、シャキシャキの歯ごたえがおいしいです。
ちょこっと箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

切干大根
25g
コンソメ
小さじ1/2
乾燥バジル
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水の中でこすり合わせるように揉み洗いし、水から上げて、小鉢に入れ10分位置いておく。
    又はぬるま湯につけて戻して、軽く絞る。
  2. 2
    コンソメとバジル、塩、こしょうで和える。オリーブオイルをひと回しかけ、全体になじませる。

おいしくなるコツ

混ざりにくいので、良く全体を混ぜて味をなじませて下さい。

きっかけ

切干大根の食べ方をいろいろ研究中です。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ 早い
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする