豚肉の生姜焼き炒め♪ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き炒め♪
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
野菜を小さめに刻み、子供が食べやすいように作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットし、酒・醤油・みりん・生姜をすりおろしたタレに約5分位つけておく。
  2. 2 お好みの野菜を細かくカットする。
  3. 3 フライパンでまず野菜を炒め、火が通ってきたら、お皿によけておきます。次に肉を炒め、火が通ったら、先ほどの野菜を戻し、一緒に炒めます。
  4. 4 肉を漬けていたタレで味付けをし、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

甘目の味付けにするには・・・と考えて作りました。

  • レシピID:1170001846
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る