豚肉の生姜焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、酒・醤油・みりん・生姜をすりおろしたタレに約5分位つけておく。
- 2 お好みの野菜を細かくカットする。
- 3 フライパンでまず野菜を炒め、火が通ってきたら、お皿によけておきます。次に肉を炒め、火が通ったら、先ほどの野菜を戻し、一緒に炒めます。
- 4 肉を漬けていたタレで味付けをし、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません