作り方
-
- 1
- パスタを茹でる湯を沸かし始めます
-
- 2
- 菜の花は洗って半分の長さにカットします
-
- 3
- シイタケは薄切り・インゲンは5cm程度の長さにカットします
-
- 4
- 鶏肉は食べやすく薄めの一口大に切ります
-
- 5
- パスタをゆで始めます
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと鶏肉・しいたけを炒めます
ここで軽く塩コショウで味付けします
-
- 7
- パスタの茹であがり3分位前に菜の花・インゲンを入れて一緒に茹であげます
-
- 8
- 茹であがったパスタと野菜をフライパンに入れて混ぜ合わせます
-
- 9
- 塩コショウで味を整えてできあがりです
おいしくなるコツ
パスタの湯きりはしっかりとしなくても大丈夫です
醤油を少し加えて和風にしてもおいしいです
きっかけ
チキンと菜の花のパスタが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません