菜の花とチキンの具沢山パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
季節の野菜たっぷりのおいしいパスタです

材料(2人分)

パスタ
160g
菜の花
1束
鶏もも肉
1枚
インゲン豆
1束
シイタケ(きのこなんでも)
1パック
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かし始めます
  2. 2
    菜の花は洗って半分の長さにカットします
  3. 3
    シイタケは薄切り・インゲンは5cm程度の長さにカットします
  4. 4
    鶏肉は食べやすく薄めの一口大に切ります
  5. 5
    パスタをゆで始めます
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと鶏肉・しいたけを炒めます
    ここで軽く塩コショウで味付けします
  7. 7
    パスタの茹であがり3分位前に菜の花・インゲンを入れて一緒に茹であげます
  8. 8
    茹であがったパスタと野菜をフライパンに入れて混ぜ合わせます
  9. 9
    塩コショウで味を整えてできあがりです

おいしくなるコツ

パスタの湯きりはしっかりとしなくても大丈夫です 醤油を少し加えて和風にしてもおいしいです

きっかけ

チキンと菜の花のパスタが食べたくて作ってみました

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン 簡単 おいしい
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする