菜の花とチキンの具沢山パスタ レシピ・作り方

菜の花とチキンの具沢山パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
季節の野菜たっぷりのおいしいパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かし始めます
  2. 2 菜の花は洗って半分の長さにカットします
  3. 3 シイタケは薄切り・インゲンは5cm程度の長さにカットします
  4. 4 鶏肉は食べやすく薄めの一口大に切ります
  5. 5 パスタをゆで始めます
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと鶏肉・しいたけを炒めます
    ここで軽く塩コショウで味付けします
  7. 7 パスタの茹であがり3分位前に菜の花・インゲンを入れて一緒に茹であげます
  8. 8 茹であがったパスタと野菜をフライパンに入れて混ぜ合わせます
  9. 9 塩コショウで味を整えてできあがりです

きっかけ

チキンと菜の花のパスタが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

パスタの湯きりはしっかりとしなくても大丈夫です 醤油を少し加えて和風にしてもおいしいです

  • レシピID:1170001797
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン 簡単 おいしい
料理名
パスタ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る