菜の花とチキンの具沢山パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 菜の花 1束
- 鶏もも肉 1枚
- インゲン豆 1束
- シイタケ(きのこなんでも) 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる湯を沸かし始めます
- 2 菜の花は洗って半分の長さにカットします
- 3 シイタケは薄切り・インゲンは5cm程度の長さにカットします
- 4 鶏肉は食べやすく薄めの一口大に切ります
- 5 パスタをゆで始めます
-
6
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと鶏肉・しいたけを炒めます
ここで軽く塩コショウで味付けします - 7 パスタの茹であがり3分位前に菜の花・インゲンを入れて一緒に茹であげます
- 8 茹であがったパスタと野菜をフライパンに入れて混ぜ合わせます
- 9 塩コショウで味を整えてできあがりです
きっかけ
チキンと菜の花のパスタが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
パスタの湯きりはしっかりとしなくても大丈夫です 醤油を少し加えて和風にしてもおいしいです
- レシピID:1170001797
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません