材料(2人分)
- 切干大根
- ひとつかみ(15g)
- 胡瓜
- 1本
- お好みのドレッシング
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根は、水の中でこすり合わせるように揉み洗いし、サラダボウルに入れて10分置く。
-
- 2
- 胡瓜は塩を振って板ずりをする。斜め切りにしてから、細く切る。
-
- 3
- 1と2を合わせて、お好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
テレビでみた切干大根の戻し方は、洗った後ざるにあげていましたが、洗い物を減らしたくて、直接器の上に出しました。ざるに上げなくても程良く戻りました。
きっかけ
切干大根を使ったメニューを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません