切干大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 ひとつかみ(15g)
- 胡瓜 1本
- お好みのドレッシング 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 切干大根は、水の中でこすり合わせるように揉み洗いし、サラダボウルに入れて10分置く。
- 2 胡瓜は塩を振って板ずりをする。斜め切りにしてから、細く切る。
- 3 1と2を合わせて、お好みのドレッシングをかける。
きっかけ
切干大根を使ったメニューを考えたくて
おいしくなるコツ
テレビでみた切干大根の戻し方は、洗った後ざるにあげていましたが、洗い物を減らしたくて、直接器の上に出しました。ざるに上げなくても程良く戻りました。
- レシピID:1170001777
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません