切干大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

切干大根ときゅうりのサラダ
けふみ
けふみ
切干大根の歯ごたえがおいしいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 ひとつかみ(15g)
  • 胡瓜 1本
  • お好みのドレッシング 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 切干大根は、水の中でこすり合わせるように揉み洗いし、サラダボウルに入れて10分置く。
  2. 2 胡瓜は塩を振って板ずりをする。斜め切りにしてから、細く切る。
  3. 3 1と2を合わせて、お好みのドレッシングをかける。

きっかけ

切干大根を使ったメニューを考えたくて

おいしくなるコツ

テレビでみた切干大根の戻し方は、洗った後ざるにあげていましたが、洗い物を減らしたくて、直接器の上に出しました。ざるに上げなくても程良く戻りました。

  • レシピID:1170001777
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 カルシウム
料理名
サラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る