牛こま肉のボリュームUP★ 野菜巻き牛肉煮込み レシピ・作り方

牛こま肉のボリュームUP★ 野菜巻き牛肉煮込み
ちっち0909
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お肉が一人当たり100g程度でも、充分満足なメイン料理ができますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 にんじんは、6cm程度の細めの棒状に切る。レンジ600Wで3分ほどチン。硬くなければOK
    冷凍インゲンは長さを半分に折り(にんじんと同じ長さ程)お湯につけて戻す
    もやしはざっと洗う
  3. 3 牛こま切れ肉は、広げられるものは広げ、塩コショウする
  4. 4 ①を野菜を適量のせて、くるくる巻く
  5. 5 広げられないぼろぼろの肉は、重ねるように合わせて広げ、野菜を巻く。
    最後に、ぎゅっぎゅっと手で握るように押さえる
  6. 6 肉に小麦粉をまぶす
  7. 7 ☆をあわせておく
  8. 8 鍋にバターをのせ、たまねぎ、しいたけをのせ、⑦をそそぐ。

    強火にかけ、沸騰したら、蓋をし弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
  9. 9 玉ねぎを寄せ、肉をしきつめます。
    (玉ねぎは肉の上になるようにする)
  10. 10 再度蓋をして煮込む
  11. 11 お肉に火が通ったら出来上がり♪
  12. 12 牛肉にまぶした小麦粉が、よいとろみを出してくれます^^

きっかけ

こまにくをボリュームUPしたくて

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすときは、肉が崩れないように、転がすのではなく、握るようにして粉をまぶしてください。

  • レシピID:1170001770
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛こま切れ 玉ねぎ 煮込み 肉巻き
料理名
野菜巻き牛こま肉で煮込み料理
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