料理途中じゃないよ^^; 新玉たっぷりポトフ風煮物 レシピ・作り方

料理途中じゃないよ^^; 新玉たっぷりポトフ風煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
一見カレーにするの?肉じゃがにするの?と突っ込みたくなりますが、そのままどうぞ^^コンソメ味の煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切り、薄切りにする

    人参はいちょう切り

    じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさらす
  2. 2 鍋に少量の油を熱し、鶏挽き肉を炒める。

    塩コショウ少々振り、
    ①の野菜を全部入れ全体に油を馴染ませ、水を加えて強火。
  3. 3 沸騰したら弱火~中火にし、ことこと煮込む。

    玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメを投入
  4. 4 さらに煮込んで、玉ねぎがとろとろ~になったら、軽く塩コショウをして出来上がり♪

    好みでパセリを散らしてね^^

きっかけ

新玉ねぎをたっぷり食べてもらいたくて^^

おいしくなるコツ

じゃがいもはほろほろで崩れます。 形を残したい場合は、玉ねぎと人参を先に煮込み、あとからジャガイモを加えて下さいね。

  • レシピID:1170001755
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ にんじん じゃがいも
料理名
ポトフ風煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る