料理途中じゃないよ^^; 新玉たっぷりポトフ風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは半分に切り、薄切りにする
人参はいちょう切り
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさらす -
2
鍋に少量の油を熱し、鶏挽き肉を炒める。
塩コショウ少々振り、
①の野菜を全部入れ全体に油を馴染ませ、水を加えて強火。 -
3
沸騰したら弱火~中火にし、ことこと煮込む。
玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメを投入 -
4
さらに煮込んで、玉ねぎがとろとろ~になったら、軽く塩コショウをして出来上がり♪
好みでパセリを散らしてね^^
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べてもらいたくて^^
おいしくなるコツ
じゃがいもはほろほろで崩れます。 形を残したい場合は、玉ねぎと人参を先に煮込み、あとからジャガイモを加えて下さいね。
- レシピID:1170001755
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ポトフ風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません