わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
草のように生えているわけぎ♪
酒のつまみにいかが~!

材料(2人分)

わけぎ
手に持てるだけ
酢・味噌・酒・砂糖
適量

作り方

  1. 1
    わけぎをよく洗って茹でます。
    ゆであがったら、冷水で冷やし、3センチ位でカットしていきます。
    全部使えるので、捨てるところはありません。
  2. 2
    タレを作ります。酢・味噌・酒・砂糖でお好みの味付けに。
  3. 3
    わけぎをタレに混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

なるべく作ったその日に食べるのがお勧めです。

きっかけ

畑にいっぱいあるんです・・・

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする