アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツがおいしい レンジで簡単☆春色小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
レンジでチン!和えるだけの、簡単レシピです^^
洗い物が少なくて嬉しい♪

材料(3~4人分)

春キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざっと洗って千切りにして、皿に乗せラップをしてレンジ600Wで3分~4分。やわらかくなったらOK
  2. 2
    にんじんはみじん切りにしてラップをし、レンジ600Wで2分程度。やわらかくなったらOK

    ①、②をボウルに入れる
  3. 3
    マヨネーズ、麺つゆを加え、混ぜ合わせれば完成
  4. 4
    黄緑とオレンジが鮮やかな一品です^^

おいしくなるコツ

マヨ+麺つゆの加減は、お好みでどうぞ^^

きっかけ

キャベツをたっぷりたべたくて

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 人参 レンジ
料理名
春キャベツとにんじんのマヨ&めんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする