春キャベツがおいしい レンジで簡単☆春色小鉢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはざっと洗って千切りにして、皿に乗せラップをしてレンジ600Wで3分~4分。やわらかくなったらOK
-
- 2
-
- にんじんはみじん切りにしてラップをし、レンジ600Wで2分程度。やわらかくなったらOK
①、②をボウルに入れる
-
- 3
-
- マヨネーズ、麺つゆを加え、混ぜ合わせれば完成
-
- 4
-
- 黄緑とオレンジが鮮やかな一品です^^
おいしくなるコツ
マヨ+麺つゆの加減は、お好みでどうぞ^^
きっかけ
キャベツをたっぷりたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて嬉しい♪